Wednesday, April 10, 2013

La parrillada argentina

Para el español: la paella
Para el mexicano: las enchiladas
Para el canadiense: el poutine
...y, para el argentino: la parrillada
Cada país del mundo tiene su receta o su platillo por el cual se identifica.  Son comidas sencillas o complicadas que se sirven con cariño y tradición en los hogares más humildes, y que se presentan al resto del mundo con gran orgullo.
Y las palabras orgullo y carne son casí sinónimos en la República Argentina, donde ningún hogar es completo sin una parrilla de carbón, y donde los tejanos se parecen unos vegetarianos desnutridos.

En este video, un chef argentino aparece en el programa Despierta América para mostrarnos la forma de preparar una parrillada clásica.
¿Qué son las mollejas?  ¿los riñones?  ¿los chinchulines?
¿Qué utilizan para "limpiar" la parrilla?
¿Qué es el chimichurri y que ingredientes tiene?
Según el cocinero, ¿qué es el origen de la palabra chimichurri? (¡Yo no había escuchado esto antes de hoy!)




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